Changan Uni-K для России застряли в Европе

changan_uni_k_10_1000.jpg

Кроссоверы Changan Uni-K и другие автомобили компании не могут добраться до России из-за логистического кризиса.

Изначально кроссоверы Changan Uni-K должны были выйти на российский рынок еще во второй половине прошлого года. По различным причинам старт продаж отложили на самый конец года. Но и повесив информацию о модели на официальном сайте, и получив на нее ОТТС, в Changan запуск модели не начали, указав в качестве новой даты первый квартал 2022 года.

Возможно, эта дата оказалась бы верной, не случись очередной кризис в логистике, который вызван специальной военной операцией на Украине и введенными против РФ санкциями.

— Большая часть наших автомобилей застряла в Европе. Поскольку логистика была построена таким образом, что из Китая автомобили заходили в порт Германии. Там перегружались на мелкие фидерные суда, в силу того, что наши порты не принимают большие суда с большой осадкой. И дальше они следовали уже мелкими партиями на территорию Российской Федерации. Будь то Новороссийск, будь то Санкт-Петербург, — рассказал Александр Кулагин в рамках форума автобизнеса «FinAuto – 2022»

Топ-менеджер пояснил, что в свое время компания Changan пользовалась в основном железнодорожным транспортом.

— Когда случилась пандемийная история, схемы тоже поменялись. Мы раньше ввозили все свои автомобили железной дорогой, поскольку были тарифы очень адекватные. Для понимания: стоимость доставки одного автомобиля в свое время стоила 1200-1300 долларов. На сегодняшний день – это 5, 6, 7 [тысяч долларов]. Здесь нет «предела совершенству» и жадности логистов, поскольку ситуация очень сильно поменялась в плане дефицита контейнеров. Поэтому мы перешли на морскую доставку, — отметил Александр Кулагин

В настоящий момент в компании рассматривают различные схемы транспортировки автомобилей из Германии. В частности, через эстонский порт Палдиски, откуда кроссоверы теоретически можно перевезти автовозами. Однако окончательного решения пока не принято. Ожидается, что ясность наступит до конца апреля.

Александр Кулагин подчеркнул, что в Changan планировали широко презентовать все три своих новинки в начале 2022 года. Это не только Uni-K, но и рестайлинговые кроссоверы CS35 Plus и CS55 Plus второго поколения. Однако премьеры пришлось отложить.
 
Сверху Снизу